Домой В мире Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

32
0
Фото: ЕРА

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране непростая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии COVID-19. Его слова передает БелТА.

«Ситуация в мире очень напряженная, если не сказать больше. Непростая ситуация и в Беларуси. Есть такая фраза, которую мы все произносим: ситуация непроста, но под контролем», — заявил Лукашенко.

Несмотря на всю напряженную ситуацию с коронавирусом в стране, Лукашенко предпочитает не надевать медицинскую маску, видимо, рассчитывая на то, что уже перенес COVID. Но и в его окружении тоже нет сторонников масочного режима. При этом глава республики заявляет, что в страну «все под контролем».

Кроме того Лукашенко даже поощряет медработников за несоблюдение рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Молодец, что не послушала этих «возовцев»», — отреагировал он на сообщение о том, что сотрудница роддома не соблюдала рекомендации ВОЗ.

По официальным данным, за все время пандемии в Белоруссии было зарегистрировано более 141,5 тысяч случаев инфицирования. За прошедшие сутки выявлено 1701 случаев заболевания.

Однако Белоруссия по-прежнему остается единственной страной в Европе, в которой не были введены ограничения против распространения коронавируса. Когда эпидемия набирала обороты во всем мире, а лидеры соседних стран вводили жесткие ограничения, Лукашенко предлагал соотечественника лечиться «трактором и полем». А в ноябре белорусский лидер и вовсе заявил, что коронавирус является «ширмой» для передела мира глобальными игроками.

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко призналчто в стране непростая эпидемиологическая ситуация изза эпидемии COVID19Его слова передает БелТА.
«Ситуация в мире очень напряженнаяесли не сказать большеНепростая ситуация и в БеларусиЕсть такая фразакоторую мы все произносимситуация непростано под контролем», — заявил Лукашенко.
Несмотря на всю напряженную ситуацию с коронавирусом в странеЛукашенко предпочитает не надевать медицинскую маскувидиморассчитывая на точто уже перенес COVIDНо и в его окружении тоже нет сторонников масочного режимаПри этом глава республики заявляетчто в страну «все под контролем».
Кроме того Лукашенко даже поощряет медработников за несоблюдение рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
«Молодецчто не послушала этих «возовцев«», — воскликнул он.
По официальным даннымза все время пандемии в Белоруссии было зарегистрировано более 141,5 тысяч случаев инфицированияЗа прошедшие сутки выявлено 1701 случаев заболевания.
Однако Белоруссия попрежнему остается единственной страной в Европев которой не были введены ограничения против распространения коронавирусаКогда эпидемия набирала обороты во всем миреа лидеры соседних стран вводили жесткие ограниченияЛукашенко предлагал соотечественника лечиться «трактором и полем». А в ноябре белорусский лидер и вовсе заявилчто коронавирус является «ширмой» для передела мира глобальными игроками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here