Домой В мире Лукашенко утверждает, что ему звонила Меркель. В ФРГ это отрицают

Лукашенко утверждает, что ему звонила Меркель. В ФРГ это отрицают

18
0
Фото: etleboro.org

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что 16 августа ему звонила канцлер Германии Ангела Меркель. Эти сообщения были опровергнуты представителем немецкого политика.

Информационное агентство Интерфакс сообщало, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, объявил в воскресенье, 16 августа, что он разговаривал с немецким канцлером Ангелой Меркель.

В свою очередь, агентство Reuters сообщает, что эти сообщения опровергал представитель кабинета канцлера Германии, сообщив, что Ангела Меркель не разговаривала с Лукашенко с момента окончания президентских выборов в Беларуси.

Однако нет сомнений в том, что Ангела Меркель обсуждала обстановку в Белоруссии после президентских выборов с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ. Политики выразили надежду в скорейшей нормализации обстановки в Белоруссии.

Путин акцентировал особое внимание на неприемлемости любых попыток вмешательства в политическую обстановку в стране. В свою очередь Меркель отметила необходимость прекращения применения силы со стороны силовиков по отношению к мирным жителям и организации переговоров представителей действующей власти с оппозицией.

Ранее сообщалось, что лидер оппозиции Светлана Тихановская связывалась с Меркель с просьбой убедить нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко мирно передать власть.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии