Домой Политика Лукашенко в интервью BBC назвал условия для диалога с Тихановской

Лукашенко в интервью BBC назвал условия для диалога с Тихановской

Фото: Daily Advent

«Это не оппозиция — это предатели»: в большом интервью британскому телеканалу BBC президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил о кризисе на белорусско-польской границе, прошлогодних протестах и «кознях Запада» против его страны.

По словам Лукашенко, он начнет диалог с оппозицией, к чему его призвал российский коллега, «как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров». Об этом он заявил во время разговора с обозревателем BBC Стивеном Розенбергом.

«Владимир Путин не знаю кому, вам советовал, еще кому-то. Мне он ничего не советовал. Я с ним разговаривал сейчас больше часа, и никаких советов с его стороны ни по одному из вопросов я не услышал», — сказал Лукашенко.

«Я могу параллель провести — вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой (Тихановской — ред.) начну вести переговоры», — объяснил президент РБ.

На вопрос Розенберга, хотел ли бы он, чтобы Путин сел за стол переговоров с Навальным, Лукашенко заявил, что в такие «хотелки» не играет.

«Это его проблемы. Я в такие хотелки не играю. Для меня, если вы хотите мою точку зрения знать, Навальный — это продажный человек. И Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров. Он не оппозиционер для Путина, он предатель интересов России», — отметил Лукашенко.

«Команда» Тихановской осудила телеканал за интервью с Александром Лукашенко, назвав его «предоставлением площадки для высказывания диктатору».

«То, как вел себя Лукашенко в разговоре с корреспондентом BBC Стивеном Розенбергом, представляются нам важными для понимания личности человека, которого называют «последним диктатором Европы», — отмечается на портале русской службы BBC.

Сегодня вечером интервью смогут посмотреть и белорусские телезрители. Еще до выхода в эфир его активно обсуждали в СМИ в связи с актуальностью проблем, поднятых Александром Лукашенко — гуманитарный кризис и агрессия Польши на границах Евросоюза.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии