Домой В мире Лукашенко выполнил обещание: парад Победы состоялся в Минске

Лукашенко выполнил обещание: парад Победы состоялся в Минске

13
0

В субботу тысячи людей собрались на площади в Минске по случаю 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. В столице Белоруссии прошел военный парад, как и обещал президент страны Александр Лукашенко, несмотря на увеличение числа заболевших коронавирусом. Об этом сообщается на портале «TUT.BY»

В параде приняли участие около 3000 военнослужащих, десятки самолетов и более 150 боевых машин, в том числе танки Т-34 времен Второй мировой войны.

«Этот праздник для нас священен. Трагедия белорусской нации, которая понесла огромное бремя потерь и разрушений самой жестокой войны 20-го века не может сравниться ни с какими страданиями настоящего», — сказал президент в своем выступлении.

Лукашенко отметил, что Белоруссия не имела права не отметить 75-летие со Дня Победы. Он подчеркнул, что этот парад прошел в честь всех советских воинов, освободивших мир от фашизма, которые отдали свои жизни, чтобы жили мы. Президент призвал остальные страны не осуждать белорусов за их поступок, но предсказал, что найдутся люди, которые станут критиковать власть.

«Не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас — наследников Победы, белорусов… в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа», — добавил глава Белоруссии.

Стоит отметить, что Минск стал единственным местом на всем постсоветском пространстве, где провели парад в честь Дня Победы 9 мая. В остальных странах мероприятие было перенесено или отменено вовсе. Лукашенко давно отвергает опасения по поводу пандемии коронавируса, называя это «психозом».

По данным Министерства здравоохранения республики, в Белоруссии зарегистрировано более 20 000 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. В стране не было введено никаких ограничений, чтобы остановить распространение этой болезни. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) многократно призывала Белоруссию запретить публичные мероприятия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии