Домой В мире Лукашенко запретил руководителям холдингов брать на работу любовниц

Лукашенко запретил руководителям холдингов брать на работу любовниц

11
0
president.gov.by

Во время совещания по развитию агропромышленного комплекса (АПК) Витебской области президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выдвинул присутствующим требование: привлекать для работы в создаваемых интеграционных структурах и холдингах настоящих профессионалов, а не «родственников, сыновей и любовниц».

Белорусский лидер сделал акцент на том, что следует тщательно отбирать сотрудников и отдавать приоритет тем, кто может наладить эффективную работу.

«Они же силой не пойдут. Вы с ними договоритесь. А договоритесь, если им хорошо заплатите, за зарплату. Где-то, может, и квартиру дать. Специалистам надо платить. Специалисты во всем мире очень дорого стоят. Найдите не родственников, не сыновей, не любовниц, не любовников, а хороших специалистов и направьте туда», — цитирует слова Лукашенко ИА Интерфакс.

В своем выступлении президент Беларуси также обратился к руководителям холдингов АПК и потребовал честно признаваться, если в отрасли возникли какие-либо проблемы.

«Я вижу вашу проблему. Вы бесхозяйственно, безалаберно работаете. Отвратительно. Так не должны работать», — заявил он.

Когда речь зашла о работе интеграционных структур Витебской области, Лукашенко высказался против создания над ними дополнительной объединяющей структуры.

«Почему мы создаем гиперхолдинг, нарушаем управляемость областью вообще и даже структуру власти, вызывая неудовлетворение председателей райисполкомов и многих специалистов, а не идем шаг за шагом?» — Задал президент риторический вопрос и привел для примера опыт успешных предприятий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии