Домой В мире Лукашенко заявил, что не разорвет отношения с «братской» Россией

Лукашенко заявил, что не разорвет отношения с «братской» Россией

10
0
president.gov.by

Президент Белоруссии провел встречу с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, в рамках которой обсудили вопросы о сотрудничество и отношения с Россией. 

Встреча между Александром Лукашенко и Эдгаросом Ринкевичсом прошла в Латвии, 26 июля. Обсуждались вопросы сотрудничества между двумя государствами. Сейчас контакты динамично развиваются: белорусы активно посещают Ригу — латвийскую столицу, также как и жители Латвии охотно приезжают в Минск, формируются пары городов-побратимов, сейчас их количество достигло 60. Лукашенко заметил, что потенциал в развитии латвийско-белорусских отношений достаточно велик. Сейчас показатель составляет $600 млн, что очень мало с учетом имеющихся возможностей.

«Не хотел бы, чтобы политика довлела над экономикой. Но если какие-то страны нас не понимают и не воспринимают в этом плане, и это влияет на экономику Беларуси, конечно, мы будем искать лучшие варианты. И я очень рад, что у нас с вами, с вашей страной, с руководством и народом этой доброй балтийской страны нет особых проблем», — отметил глава Белоруссии.

Помимо отношений с Латвией, беседа затронули и российско-белорусские отношения. Президент пояснил, что сейчас все страны друг от друга зависят, особенно «небольшие» государства, к которым он отнес саму Белоруссию, а также Латвию, Литву и Эстонию. По мнению главы государства, все народы равны, и не может быть такого, чтобы одно государство давлело над другим.

«Мы хотим добрых отношений с Западной Европoй, Евросоюзом, США, понимая, что значит ЕС и Америка, но мы никогда не станем рвать наши отнoшения, ни за какие деньги, с братской Россией. Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда пoдставляла нам плечо, но это не значит, что мы можем поступаться в отношении Запада, Востока, Китая своими принципиальными интересами», — заявил Лукашенко во время встречи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии