Домой В мире Лукашенко заявил, что покинуть пост по требованию оппозиции он не может

Лукашенко заявил, что покинуть пост по требованию оппозиции он не может

24
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью представителям ведущих российских СМИ, в ходе которого подробно и откровенно ответил на многие, в том числе достаточно острые вопросы, передает корреспондент агентства БелТА. Мероприятие проходило в Минске во Дворце Независимости.

В ходе беседы Лукашенко допустил, что провел слишком много времени в кресле главы государства, но покинуть его лишь по требованию оппозиции он не может. «Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов», — цитирует его слова корреспондент телеканала «Россия-1».

При этом белорусский лидер подчеркнул, что не намерен общаться с оппозиционными силами, сообщает Telegram-канал главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна.

«Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными», — заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко в разговоре с российскими топовыми журналистами прокомментировал и задержание на украинско-белорусской границе члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, о котором мы сообщали ранее. Назвал это «правильным шагом».

Президент РБ во время интервью также заявил, что «четверть века обустраивал Беларусь» и «просто так все это не бросит». К тому же он опасается, что его сторонников станут преследовать после его ухода из власти.

Свое появление с автоматом во время протестов Лукашенко объяснил тем, что он готовился «защищать страну до конца». «Мое появление с автоматом означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца… Я четверть века работал на Беларусь и для белорусского народа и только я сегодня могу защитить нашу страну», — заявил белорусский лидер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии