Домой Общество Магомед Толбоев: Пилоты аварийно севшего А321 сработали профессионально

Магомед Толбоев: Пилоты аварийно севшего А321 сработали профессионально

23
0

Экипаж самолета А321 компании «Уральские авиалинии», совершившего накануне аварийную посадку в Подмосковье после столкновения со стаей птиц, действовал профессионально. Об этом заявил летчик-испытатель Магомед Толбоев в интервью каналу #ЗаУглом.

«Работа профессиональная, пилоты молодцы, приняли правильное решение», — сказал он.

По словам Толбоева, у экипажа был дефицит времени, максимум 35-40 секунд, и решение сесть на кукурузное поле помогло избежать пожара.

«Кукуруза — высокое растение, поэтому они сели не порвав фюзеляжи и не пробив баки с топливом», — считает летчик-испытатель.

Также Магомед Толбоев рассказал об аэропорте «Жуковский». По его мнению, частный аэропорт, расположенный рядом с испытательным аэродромом летно-исследовательского института имени Громова, никому не нужен.

«Там расположен специализированный испытательный аэродром для космических кораблей, сверхзвуковых и гиперзвуковых самолетов. Единственный приспособленный для гражданских самолетов закуток — это аэропорт «Жуковский», который оказался никому не нужен», — сообщил он.

Магомед Толбоев уверен, что летно-исследовательский институт имени Громова, будет и дальше расширяться, «захватывая» все новые куски аэродрома, поэтому аэропорту для гражданских самолетов там «делать нечего».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии