1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images
Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Mail on Sunday: «Легальный допинг» британских олимпийцев

13/07/2020

Более 90 британских олимпийцев, которые принимали участие в Играх 2012 года в Лондоне, стали объектами испытания экспериментального вещества в рамках «секретного проекта» агентства UK Sport, с целью улучшения результатов на домашней Олимпиаде, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Mail on Sunday.

Для справки: UK Sport является государственным агентством, ответственным за инвестиции в олимпийский и паралимпийский спорт в Британии. Это исполнительный вневедомственный государственный орган, который спонсируется Департаментом по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту.

Спортсменам был предоставлен энергетический напиток под маркой DeltaG, содержащий синтетическую версию кетонов, которые синтезируются в печени и повышают выносливость и стрессоустойчивость. В соответствии с соглашением, участники эксперимента были обязаны хранить молчание, 

В публикации указано, что изначально энергетик был разработан учеными Оксфордского университета для Минобороны США. В конечном итоге он предназначался для спецназовцев, которым необходимо длительное время сохранять боевые качества, оставаясь длительное время без пищи. При этом авторы не указывают, каким образом в их распоряжении оказались подтверждающие этот факт документы.

Участники Олимпиады, подписывая соглашение, были проинформированы, что употребление кетонов не в полной мере соответствует требованиям Всемирного антидопингового кодекса, кроме того напиток может вызывать различные побочные эффекты, потому что его действие до конца не изучено.

В результате так и получилось: у 28 спортсменов после приема «пищевой добавки» началась рвота и желудочно-кишечные расстройства. Еще 24 покинули программу из-за того, что их организм не отреагировал должным образом. Остальные выступили и показали неплохие результаты, завоевав 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых наград.

Читайте также

Литва, Латвия и Польша могут стать посредниками в конфликте в Белоруссии

12/08/2020

Фото: baltnews.lt

Главы Литвы, Латвии и Польши выработали план решения конфликта в Белоруссии, который возник после оглашения предварительных итогов голосования. 10 августа глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что действующий президент Александр Лукашенко победил на выборах с 80 процентами голосов.

На месте крушения поезда в Шотландии появился дым

12/08/2020

Фото: bbc.com

В районе города Стоунхейвен на юго-востоке Шотландии поезд сошел с рельсов, после чего на месте повалил густой дым.

Чиновник из Витебска заставлял членов избиркома фальсифицировать итоги выборов

12/08/2020

Фото: news.vitebsk.cc

Глава администрации Октябрьского района города Витебск Сергей Сташевский заставил членов избирательной комиссии сфальсифицировать итоги голосования в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Видео, записанное одним из членов комиссии, было опубликовано в Телеграм-канале «Беларусь в шоке!».

В Белоруссии снова работает Интернет, но ЦИК не торопится с итогами выборов

12/08/2020

Фото: rbc.ru

Сегодня утром в Белоруссии, наконец, заработал Интернет, однако, на официальном сайте ЦИК республики до сих пор не объявлены результаты прошедших президентских выборов, пишет депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области Борис Надеждин на своей странице в Facebook. На данный момент сайт ЦИК Белоруссии не работает вовсе.

Намибия отказалась от предложенной Германией компенсации

12/08/2020

Фото: lutheranworld.org

Дипломатические отношения между Германией и Намибией достаточно напряженные уже не первый год. Германская империя владела колонией Юго-Западная Африка в период с 1884 по 1915 годы. В начале 20 века войска кайзеровской Германии убили десятки тысяч человек из племен гереро и нама во время подавления восстания.

Немецкие ученые считают регистрацию вакцины в России «рискованным экспериментом»

12/08/2020

Фото: Пресс-служба АФК «Система»

Препарат прошел все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы). Клинические исследования вакцины начались 17 июня, а 20 июля две группы добровольцев по 38 человек были выписаны. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, осложнений отмечено не было.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться