Домой Экономика Майами запускает собственную криптовалюту и будет вознаграждать инвесторов биткоинами

Майами запускает собственную криптовалюту и будет вознаграждать инвесторов биткоинами

Фото: BTCManager

Популярный среди туристов Майами, штат Флорида, стал первым в мире городом, объявившим о запуске собственной криптовалюты, передает ТАСС. Валюта уже получила официальное название MiamiCoin.

По словам команды, стоящей за разработкой проекта, это должно привлечь тысячи инвесторов, которые смогут заработать, покупая или добывая MiamiCoin, тем самым вкладывая средства в развитие инфраструктуры города.

По мере накопления из казны определенные суммы будут выделяться на финансирование важнейших проектов и мероприятий, которые проводятся в городе.

Это предложение было одобрено местными властями в середине сентября этого года. На тот момент было добыто токена на сумму более $5 миллионов. Мэр Фрэнсис Суарес похвалил организаторов блокчейн-проекта, сообщает Miami Herald.

В августе прошлого года CityCoins официально запустил MiamiCoin (MIA) в качестве своей первой городской цифровой валюты. После этого власти Майами приступили к комплексной проверке этого вида дохода, продлившейся более года.

Тем временем, первой страной, одобрившей криптовалюту в качестве платежного средства, стал Сальвадор. В начале июня текущего года за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 62 из 84 депутатов Законодательной ассамблеи.

Теперь биткоин будет использоваться наравне с долларом США, официальной валютой Сальвадора. Все цены будутот ображаться в двух вариантах, а жители страны при желании даже смогут использовать криптовалюту при оплате налогов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии