Домой В мире Макрон требует у властей Турции объяснений присутствия джихадистов в Карабахе

Макрон требует у властей Турции объяснений присутствия джихадистов в Карабахе

13
0
Фото: eadaily.com

Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу потребовал от властей Турции объяснений предполагаемого прибытия боевиков-джихадистов в Нагорный Карабах, сообщает агентство AFP.

«Красная линия пересечена, что недопустимо.  Я призываю всех партнеров НАТО противостоять поведению страны-члена НАТО», — сказал Макрон после встречи лидеров ЕС в Брюсселе.

Лидеры ЕС в пятницу договорились взять под контроль деятельность Турции в Средиземном море в водах Кипра и Греции, и в случае продолжения бурений ввести санкции.

В четверг Макрон заявил, что у него есть информация, которая «указывает» на присутствие сирийских боевиков из джихадистских группировок в зоне конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе. По словам главы Франции, наемники достигли зоны боевых действий через Турцию.

Как сообщает AFP, Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR) объявил в понедельник, что Анкара отправила не менее 300 боевиков из северной Сирии.

В Нагорном Карабахе с воскресенья ведутся боевые действия между армянскими силами и азербайджанской армией, в результате чего уже погибли около 130 человек и сотни получили ранения.

Нагорный Карабах (Нагорно-Карабахская Республика) — международно непризнанное государство на территории Азербайджана под контролем Армении. Армения и Азербайджан «спорят» из-за Нагорного Карабаха многие десятилетия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии