Домой В мире Макрон заявил, что хочет сделать жизнь антипрививочников невыносимой

Макрон заявил, что хочет сделать жизнь антипрививочников невыносимой

360
0
Фото: Reuters
Президент Франции Эммануэль Макрон шокировал парламент, где нынешнее правительство пытается ввести в действие закон о паспорте вакцинации. В интервью газете Le Parisien он заявил, что хочет сделать жизнь непривитых невыносимой. В последние дни депутаты Европарламента обсуждают ряд ограничивающих законов для антипрививочников.

«Что касается непривитых, я действительно хочу рассердить их», — сказал он в интервью Le Parisien, используя разговорный термин, который по-французски считается вульгарным. «И мы пойдем до конца, это стратегия. Я не буду сажать их в тюрьму или делать им прививки силой. Но им нужно знать, что с 15 января они больше не смогут заселиться в гостиницу, посетить театр или кино и даже попить кофе», — добавил он.

Замечания Макрона потрясли Национальное собрание, вынудив председательствующее заседание приостановить слушания депутатов из-за хаоса, который был вызван заявлением главы Франции.

Во Франции уже ввели covid-паспорта для посещения ресторанов, кафе, кинотеатров или поездок на поездах. Однако сейчас можно воспользоваться любыми услугами, сдав тест на ковид. Новый закон, рассматриваемый правительством, потребует подтверждения вакцинации, одного отрицательного теста будет недостаточно.

За три месяца до первого тура президентских выборов высказывания Макрона вызвали резкую критику как слева, так и справа. Ультралевой кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон назвал слова нынешнего президента пугающими. «Есть ли у президента контроль над тем, что он говорит? Всемирная организация здравоохранения говорит: скорее убеждать, чем принуждать», — написал он в Twitter.

По словам Марин Ле Пен, ультраправого кандидата от Национальной ассоциации, «президент не должен говорить этого. Гарант единства нации упорно пытается его разделить и предполагает, что он превратит непривитых людей в граждан второго сорта. Эммануэль Макрон недостоин своей должности».

Во Франции во вторник произошло резкое увеличение числа новых случаев заражения коронавирусом. Лаборатории подтвердили 271 686 положительных случаев заболевания, что является максимальным показателем с начала пандемии в Европе. Число людей с тяжелой формой COVID-19 во французских больницах превысило 20 тысяч человек, но это все еще значительно меньший показатель, чем на пиках предыдущих волн заболевания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии