Домой Новости Макрону грозит переворот? «Остановите исламистов, или …», — следует из письма генералов...

Макрону грозит переворот? «Остановите исламистов, или …», — следует из письма генералов в отставке

57
0
Фото: АР
Жаркие споры во Франции вызвало открытое письмо отставных генералов, призывающих президента Макрона принять решительные меры против исламистов, стремящихся «деморализовать» страну. Если он этого не сделают, по их мнению, к власти должна прийти армия, сообщает Reuters.

«Франция в опасности. Им грозит несколько смертельных угроз. Несмотря на то, что мы в отставке, мы все еще французские солдаты, и в нынешних обстоятельствах мы не можем оставаться равнодушными к судьбе нашей прекрасной родины», — написали они в открытом письме на страницах консервативного еженедельника Valeurs actuelles.

По их словам, Франция переживает «распад под натиском исламистских орд из пригородов, которые разделяют нашу нацию, что несовместимо с нашей конституцией».

Они говорят, что если правительство ничего не предпримет в связи с этим, «произойдет взрыв и последующее вмешательство наших друзей, находящихся на службе в опасной миссии по защите ценностей нашей цивилизации и безопасности наших сограждан».

Подписанты открытого письма заявляют, что они имеют широкую поддержку в армии и готовы поддержать политиков, серьезно относящихся к безопасности нации. «Если мы продолжим тратить время на разговоры, только гражданская война положит конец этому хаосу. Число погибших будет исчисляться тысячами, и вы будете нести за них ответственность», — предупреждают подписавшие письмо.

Письмо подписали восемьдесят отставных офицеров. В первую очередь это имя Кристиана Пикемаля, бывшего командующего Иностранным легионом. Сегодня 80-летний десантник был арестован пять лет назад на демонстрации сторонников Пегиды в лагере для мигрантов в Кале и лишился военных привилегий.

Фото: La Figaro
Совершенно очевидно, что проблема связана с идеей исламского сепаратизма, которая в последние годы проникла в мейнстримную политику. По ее словам, государство формируется на окраинах, населенных иммигрантами, в государстве, где процветает исламский радикализм. Поэтому эти районы называют «потерянными территориями республики».

В прошлом году Эммануэль Макрон начал борьбу с «исламским сепаратизмом». Он пообещал, что новый закон коснется деятельности радикальных имамов, прошедших обучение за рубежом, и будет контролировать финансирование мечетей. По мнению аналитиков, своими действиями президент лишь пытается завоевать голоса правых избирателей перед предстоящими выборами.

При этом власти не восприняли открытое письмо с угрозой военного переворота всерьез. К слову, оно было опубликовано ровно через шестьдесят лет после неудавшегося переворота против президента де Голля.

«Это письмо – всего лишь голос нескольких генералов в тапочках, которые больше не играют роли в наших вооруженных силах, а представляют только самих себя», — ответила министр обороны Флоренс Парли.

Еще один интересный факт: обращение отставных офицеров было опубликовано за четыре дня до того, как тунисский исламист зарезал 49-летнюю женщину-полицейского в Рамбуйе под Парижем. Правые политики, которые с восторгом говорят о письме генералов, называли это убийство последним примером того, как правительство Макрона не смогло остановить террористов и решить проблему радикального ислама.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии