Домой Россия Проблемы страны «Маленький» Чернобыль?

«Маленький» Чернобыль?

32
0
Wikipedia.org

Что на самом деле произошло под Северодвинском.

Ядерный гриб как при взрыве атомной бомбы — военные эксперты полагают, что там, под Северодвинском, взорвался — на испытаниях — не какой-то двигатель, как сообщает Минобороны; это взрыв межконтинентальной крылатой ракеты 9М730 «Буревестник» с ядерным двигателем и, самое страшное, боеголовкой.

По некоторым данным это новейшая сверхсекретная ракета, аналог американской ракеты «Плутон».

«Буревестник» настолько засекречен, что в открытой печати об этой ракете лишь скудные данные, да и то — не официальные, а полученные непонятно как и непонятно откуда.

Об этой ракете впервые сказал Президент (да и то, полунамеком, в прошлом году).

Еще раз. На вооружение она пока не поступала. И ее, похоже, действительно готовили к испытаниям.

Ещё раз: это не твердотопливная ракета. И не гиптил. Это ракета с ядерным движком. То есть в Северодвинске сейчас происходит, судя по всему, «маленький Чернобыль». Но насколько «маленький»? Радиационное заражение — полтора миллиона кюри минимум — может быть очень серьезно. Радиационный фон вырос в 3 раза. Говорят, что он продолжает расти. В Ачинске недавно, как известно, пришлось эвакуировать все население города.

Есть ли необходимость в эвакуации всего Северодвинска — пока не понятно. Но то, что всех жителей вокруг полигона, будет необходимо вывезти, ясно по тем съемкам, которые оказались в интернете (видео изъяли из публичного доступа через пару часов после публикации на нашем портале, копия имеется в распоряжении редакции).

«Буревестник» — межконтинентальная ракета. И куда, в какую сторону рванула ее «головка» — неизвестно. Вообще-то, в таких случаях сразу выступает или министр обороны или верховный главнокомандующий. И называет точные цифры потерь.

А у нас?

В новостях — пока ни одного сюжета.

К слову: Горбачёв ни разу не был в Чернобыле. Хотя Украина — его родина. Но до взрыва. Ни — после.

Тем более, после.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии