Домой Общество «Маленький Моцарт» из Ставрополя мечтает выступить с оркестром

«Маленький Моцарт» из Ставрополя мечтает выступить с оркестром

10
0
Из соцсетей

Когда Елисей Мысин садится за фортепиано, невозможно поверить, что маленькому музыканту всего восемь лет. Он еще не очень хорошо достает ногами до педалей, но специалисты и поклонники очень высоко ценят его творчество.

После того как в эфире одного из российских телеканалов Елисей исполнил первую часть концерта фа-минор Иоганна Себастьяна Баха для фортепиано с оркестром, прославленный виртуоз Денис Мацуев сыграл с мальчиком в четыре руки его авторскую пьесу «Торнадо».

В холле детской музыкальной школы N 1 Ставрополя, где на подготовительном отделении учится Елисей Мысин, его давно прозвали маленьким Моцартом. Действительно, как и великий австрийский композитор, он начал увлекаться музыкой в три года вслед за своей старшей сестрой.

Елисей не только профессионально исполняет чужие произведения, но и сам пишет пьесы для фортепиано. В 3,5 года с ним начала заниматься заведующая фортепианным отделением Людмила Тихомирова. То, что из него выйдет толк, было заметно сразу, так считает преподаватель.

В жизни маленький пианист — скромный и даже застенчивый. Такая невероятная популярность и постоянные просьбы сделать селфи его очень смущают. Но когда мальчик садится за инструмент, то становится уверенным и свободным как настоящий артист.

В будущем Елисей планирует научиться играть на скрипке и органе. А главная его мечта — иметь собственный рояль и выступить с оркестром на своем концерте.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии