Домой В мире «Мама, вызывай ментов!» К националисту прилетел бумеранг из прошлого

«Мама, вызывай ментов!» К националисту прилетел бумеранг из прошлого

116
0
Из соцсетей

Часть первая

9 мая 2016 года в Киеве во время шествия «Бессмертного полка» неонацист сорвал с маленькой девочки георгиевскую ленточку. Ребенок рыдал и пытался защитить свою маму, у которой от цепких лап «патриота» остались синяки на шее и руках…

Происшествие вызвало большой резонанс. Бизнесмен Алекс Крепчинский пообещал награду в 10$ тыс. тому, кто укажет личность нападавшего. «Побратимы» сдали своего товарища буквально через несколько дней.

«Активист» Виталий Регор приехал в столицу из Вишневого Киевской области. Он известен как член двух радикальных организаций «Белый молот» и «ОУН» (запрещены в России).

Крепчинский обратился на своей странице в Facebook к негодяю с вопросом, понял ли он, «в какую сумму товарищи оценили его жизнь»? После этого без лишних слов просто помог уехать матери и ребенку из страны, приобрел им квартиру в Крыму и помог женщине с работой.

Часть вторая

5 сентября 2016 года в Киеве, около 12.00 неизвестный мужчина несколько раз ударил ножом в область живота человека в военной форме. Пострадавшего отвезли в больницу, он сказал, что его зовут Виталий Регор, назвался добровольцем ОУН. На вопрос, кто ударил его ножом, Регор сказал: «Это сепаратисты».

Нападение пытались связать с Алексом Крепчинским, но позже выяснилось, что нападавший был связан с националистическими организациями и это были «внутренние разборки». Поэтому историю быстро замяли.

Часть третья

24 декабря 2019 года Дмитрий Кучер, сотрудник издания «Шарий.нет» вместе с коллегой Антониной Белоглазовой пришел на апелляцию по мере пресечения Юлии Кузьменко, которая подозревается в причастности к убийству Павла Шеремета. На журналиста окружила толпа националистов, ему нанесли несколько ударов ногами и облили заранее припасенной мочой.

Украинские правоохранители начали разбираться в инциденте и объявили, что подозреваемым в нападении на журналиста под зданием суда является националист Виталий Регор. 28 декабря Соломенский райсуд Киева на время досудебного расследования отправил Регора… под ночной домашний арест с 20:00 до 07:00 (во время заседания обвиняемый заявил о черепном давлении и стал демонстративно глотать таблетки).

Часть четвертая

31 декабря 2019 года медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил на своем канале в YouTube, что фигуранта дела о нападении на журналистов облили мочой в подъезде собственного дома.

Судя по видео, неизвестные встретили Регора, когда он пришел домой с покупками. Сперва он отрицал, что его зовут Виталием, а потом позвонил своей маме. «Алло, мам, вызывай ментов! Быстро ментов вызывай, мама! Вызывай ментов!», — истерически орал Регор в трубку. Дальнейшее общение «активиста» с неизвестными зацензурировано.

Анатолий Шарий осудил поведение нападавших и призвал к соблюдению законодательства. Журналист Дмитрий Кучер, который сам пострадал от рук Регора, заявил: «Я считаю это беспределом. Мне даже немного жаль Виталия Регора. Но с другой стороны его же методами прошлись по нему самому. Я считаю, что наказывать может только суд», цитирует издание «Страна.ua».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии