Домой Общество Маразм, похожий на преступление? Коллапс в московском метро

Маразм, похожий на преступление? Коллапс в московском метро

14
0
Из соцсетей

Сегодня в Москве начала действовать система цифровых пропусков. Эти электронные документы действительны для передвижения по городу и области. Получить пропуск достаточно легко — есть информация, что их оформили уже более шести миллионов человек.

Никто и представить себе не мог, что электронные пропуска будут вручную (!) проверяться на подлинность. На входах в метро правоохранителям не удавалось оперативно считывать QR-коды у пассажиров, из-за чего немедленно образовались гигантские очереди.

Фотографии и видео с места событий пользователи социальных сетей начали публиковать с раннего утра. Москвичи рассказали, что основная часть этих столпотворений пришлась на утренний «час пик». Нужно отметить, что в Санкт-Петербурге ничего подобного не наблюдалось.

Спустя некоторое время на ситуацию отреагировал мэр Москвы Сергей Собянин. «Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — написал чиновник в своем Twitter.

В связи с этим хочется напомнить: число случаев заражения коронавирусом в Москве за последние сутки увеличилось на 1774 и уже приблизилось к 15 000, по информации оперативного штаба. Почти половина новых заболевших младше 45 лет. На сегодняшний день в городе 14 776 инфицированных, 106 человек умерли, 1205 выздоровели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here