Домой В мире Марию Колесникову задержали в Минске и увезли в неизвестном направлении

Марию Колесникову задержали в Минске и увезли в неизвестном направлении

22
0
Фото: dpa.com

В Минске 7 сентября неизвестные задержали члена Координационного совета оппозиции Белоруссии Марию Колесникову. Об этом сообщает агентство TUT.by.

По словам очевидца, примерно в 10 утра по местному времени у Национального художественного музея несколько людей в масках и гражданской одежде задержали Колесникова, посадили её в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Когда соратники Марии Колесниковой узнали о происшествии, они принялись искать её. Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков сообщил агентству, что Мария находилась в центре по делам. Спустя час после этого заявления, его телефон стал вне зоны действия сети.

Родненков успел заявить, что помимо Колесниковой пропал исполнительный секретарь Координационного совета Иван Кравцов. На данный момент связи с ними не установлено.

По заявлению оппозиции, Координационный совет был создан для организации мирной передачи власти Александра Лукашенко с целью урегулированию напряженной политической и социальной ситуации в Белоруссии. Почти месяц в стране продолжаются многотысячные протесты против нынешней власти, а на предприятиях проходят забастовки. Несмотря на это, МВД Белоруссии возбудило уголовное дело против членов совета по статье о незаконном захвате власти.

В последние дни силовики в Белоруссии вновь стали действовать жестко. На сей раз силовики врывались в учебные заведения и задерживали студентов, которые исполняли песни в фойе университетов в поддержку оппозиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии