Домой В мире Марш против насилия во Франции закончился беспорядками

Марш против насилия во Франции закончился беспорядками

19
0
Фото: reuters.com

Тысячи людей собрались сегодня в Париже, чтобы выразить протест против насилия со стороны полиции и нового закона о безопасности. Однако мирный марш против насилия перерос в массовые беспорядки и хаос. Протестующие поджигали автомобили, били витрины магазинов и бросали камни в полицейских.

Митинг в Париже был спланирован как протест, организованный профсоюзами против нестандартных форм занятости, но протестующие также выкрикивают лозунги против насилия со стороны полиции и закона о безопасности. Законопроект, который находится на рассмотрении французского парламента, предусматривает, в частности, запрет на публикацию записей полицейских при исполнении служебных обязанностей, пишет La Figaro.

Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации труда Филипп Мартинес сказал, что борьба за свободу и борьба с нестабильностью и бедностью не противоречат друг другу. Протестующие также выражают несогласие с насилием со стороны полиции после того, как полиция недавно избила чернокожего продюсера и принудительно разогнала центр для мигрантов в Париже.

«Мы все ненавидим полицию», — восклицали протестующие, которые, среди прочего, бросали петарды и зажигали факелы.

По данным AFP, во время акций протеста произошло несколько серьезных инцидентов. Среди прочего, протестующие поджигали автомобили, били витрины и окна магазинов и банков. Кроме того, они забрасывают камнями сотрудников полиции, сообщает французское телевидение BFMTV. В ответ силовики применили дымовые гранаты и резиновые дубинки. Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин заявил, что ​​в столице полиция арестовала 22 человека.

Протестующие собирались и в других городах Франции: в общей сложности было объявлено о 100 акциях протесты. Молодые люди, которые неделями протестовали против насилия со стороны полиции и закона о безопасности, были еще больше возмущены пятничным выступлением президента Франции Эммануэля Макрона. Он отрицал факт ограничения свобод во Франции. При этом глава страны осудил насилие со стороны полиции, а также насилие в отношении сотрудников силовых структур.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии