1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Маски против коронавируса своими руками

03/04/2020

Карантин - время заниматься полезными вещами на дому. Находясь в самоизоляции, юнармейцы Республики Ингушетия вместе со своими родителями изготовили защитные средства для местных врачей и волонтеров. Маски сделали из марли - это сейчас самый доступный материал. В отличие от синтетических, их можно использовать многократно. Изобретать велосипед не пришлось, пояснила начальник регионального штаба движения Мадина Богатырева, - технологии производства известны еще с советских времен. 

«В интернете масса инструкций по изготовлению масок. Мы взяли за основу одну их них. Только сделали не шести, а восьмислойные повязки. Решили - чем больше слоев, тем лучше. У такой маски - масса плюсов, пояснили нам эксперты. Ее можно стирать или обрабатывать в дезинфицирующем растворе. В классической медицине всегда считалось, что маска служит еще лучше после четырех стирок», - отметила Богатырева. 

За сутки юнармейцы Ингушетии сшили две сотни защитных средств. Это сопоставимо с работой профессионального мини-швейного цеха. Ответственные ребята просто не смогли остаться в стороне в самый сложный для страны момент.   

«На каждую маску в среднем уходило по 20 минут, - поделилась впечатлениями Амина Цечоева. - Пошив повязки не требует каких-то особых навыков или сложных замеров. Достаточно уметь держать в руках нитку с иголкой. И мы справились. И это только первый опыт. Обязательно продолжим помогать докторам - тем, кто сейчас работает без перерыва и выходных. С одной единственной целью - сохранить наше здоровье!»

Собрав средства защиты в посылку, ребята передали её в региональный штаб «Юнармии». После стерилизации в Минздраве России, посылка отправится по месту назначения. 

«Горжусь своими юнармейцами. Они в очередной раз показали свое неравнодушие. У юных участников движения не стоит вопрос, чем заняться дома на карантине. Ответ очевиден: быть полезным и внести свой вклад в борьбу с нашим общим врагом –коронавирусом COVID-19. Мы вместе, а значит, способны справиться с любой угрозой!» - подчеркнул лидер «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Напомним, в связи с особыми условиями, «Юнармия» перенесла всю активность в Интернет. Специально для ребят организованы кибертурнир, юнармейский челлендж, онлайн-экскурсии по мировым музеям и виртуальные путешествия по неизвестным городом России. Кроме того, каждый юнармеец может принять участие в развитии проекта Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России - интернет-платформы «Спасибозавсе.рф». Этот интернет-проект представляет собой публичную стену благодарности ипредназначен для размещения видеоинтервью, фотографий и текстовых материалов о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны.

Читайте также

Читинский аэроклуб ДОСААФ подготовил водителей-парашютистов для ВДВ России

02/06/2020

Обучение граждан по военно-учетной специальности «водитель-парашютист» завершилось в Читинском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ России.

ДОСААФ Беларуси предоставлено право участвовать в летной подготовке граждан

02/06/2020

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 июня подписал Указ № 186, которым корректируются указы, касающиеся деятельности республиканского ДОСААФ. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.

Шахтинский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ восстановил макет самолета По-2

01/06/2020

Специалисты Шахтинского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ восстановили макет самолета По-2 и передали его в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко.

Специалисты МЧС провели дезинфекцию в организациях ДОСААФ Дагестана

01/06/2020

В рамках оказываемой помощи Дагестану в борьбе с COVID-19, в котором сложилась сложная эпидемиологическая ситуация, по распоряжению Президента России В. Путина были направлены специалисты МЧС России Донского, Ногинского, Волжского спасательных центров.

Подготовка к военной службе возобновлена почти во всех автошколах ДОСААФ

28/05/2020

Подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил России возобновлена практически во всех регионах страны.

Рыбинский аэроклуб ДОСААФ России получил самолет после капремонта

27/05/2020

Авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России города Рыбинска получил самолет Ан-2 после капитального ремонта.

Председатель ДОСААФ России


Колмаков Александр Петрович родился 31 июля 1955 г. в г. Калининграде Московской области. В 1976 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться