Домой Общество Мать и тренер стрелка с Лубянки: «Не пил, не курил, стрелял плохо»

Мать и тренер стрелка с Лубянки: «Не пил, не курил, стрелял плохо»

28
0
© social media

Вечером 19 декабря 2019 года все новостные каналы и соцети транслировали видео и следили за событиями на Лубянке: мужчина у здания ФСБ открыл стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов.

Позже появилась информация, что в результате инцидента один сотрудник ФСБ погиб, еще пять человек получили ранения различной степени тяжести. Среди раненых есть гражданское лицо, стрелка ликвидировали.

Личность мужчины правоохранительные органы установили на месте. Стрелявшим оказался 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Фатихович Манюров.

Телеканал РЕН ТВ одним из первых опубликовал фото подозреваемого и сообщил, что преступник увлекался стрельбой из пистолета-карабина и даже принимал участие в соревнованиях.

В результате обысков, проведенных в доме Манюрова, следователи обнаружили целый арсенал оружия. Все семь единиц — газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное, хранилось в сейфе и было зарегистрировано на преступника по всем правилам, пишет «КП».

СМИ публикуют подробности о жизни и особенностях характера стрелка, которые удалось выяснить оперативникам в ходе беседы с его матерью и близкими знакомыми. Мужчина получил диплом юриста в Российской академии правосудия, прослушал курс «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики, но работал в основном в частных охранных агентствах.

Выводы делать рано, криминалистам, экспертам и психологам предстоит большая работа. Но предварительно в его психологическом портрете уже проступают черты потенциального неудачника и человека, который не смог самореализоваться.

Мать Манюрова пока находится в шоковом состоянии и не может объяснить поступок сына. Она рассказала, что он пытался заниматься индивидуальным предпринимательством, но особого успеха достигнуть не смог.

С её слов, сын несколько лет назад увлёкся стрельбой. «Занимался года три-четыре, очень любил это дело. Никаких параллелей не было. Чисто стрельба, чисто хобби», — сообщила женщина следователям.

Также выяснилось, что Манюров пару месяцев тому назад уволился из охранного предприятия, а в последнее время «был в каком-то возбужденном состоянии, но не пил и не курил».

Мужчина прожил всю жизнь с мамой и бабушкой, отец ушёл из семьи ещё в детстве. Летом этого года, после смерти бабушки он сильно опустился и стал более замкнутым, пишет Telegram-канал Mash.

Тренер стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович рассказал журналисту «КП», что стрельбой Манюров был неподдельно увлечен, но «стрелял плохо». Несмотря на это, он неоднократно участвовал в соревнованиях по стрелковому спорту в клубе и производил впечатление «нормального», ничем не примечательного человека.

Версию о предполагаемом психическом заболевании тренер отрицает. «У него ведь нарезной карабин был калибра 7,62 мм со всеми полагающимися документами, а это значит, что до него он пять лет владел гладкоствольным охотничьим оружием. Выходит, что государство ему полностью доверяло…» — заявил Солович.

Единственной странностью, которую уже можно объяснить, тренер назвал манеру Манюрова одеваться на занятиях. Длинная черная парка с капюшоном мешала двигаться и целиться, но мужчина наотрез отказывался её снять под предлогом, что ему «так удобнее».

Именно в этом балахоне Манюров и отправился на Лубянку, спрятав под ним карабин. Ликвидацию напавшего на здание ФСБ стрелка сняли на видео — Россия 24.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии