1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Матрос он хороший, но актер - плохой

14/11/2019

Военный получил условный срок за клевету.

Севастопольский гарнизонный военный суд приговорил к условному сроку военного моряка Олега Семенюка. Он оговорил сослуживца, обвинив его в своем избиении, которого не было. Военный подговорил товарища выступить свидетелем и выдал синяк на спине за нанесенные побои. Как выяснилось, таким образом Семенюк решил отомстить потерпевшему, который доложил командованию об оскорблении им одного из матросов, сообщает газета "Коммерсантъ".

Согласно материалам следствия, 12 ноября 2017 года Олег Семенюк сообщил сослуживцу о том, что их коллега нанес ему удар металлическим предметом по спине, попросив в дальнейшем подтвердить эти сведения. На самом деле гематома в районе поясницы была получена им накануне по неосторожности на одном из кораблей Черноморского флота. Затем о применении к нему насилия военный сообщил начальнику медицинской службы судна, который занес информацию в его медицинскую книжку, отмечает издание.

Однако о якобы нанесенных побоях Семенюк сообщил лишь спустя полтора года. Запись в медкнижке стала его единственным доказательством. Тем не менее, после ряда допросов следствию удалось поймать матроса на лжи, и он сознался в попытке оклеветать сослуживца. Теперь Семенюк оказался виновен в ложном доносе с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 3 ст. 306 УК РФ). Как ни странно, положение военного спасли положительные характеристики с места службы, а также большое количество поощрений и наград, участие в спецоперациях и боевых действиях.

Суд приговорил военного к девяти месяцам заключения условно с испытательным сроком шесть месяцев. Тем временем потерпевший уже успел подать иск в суд о взыскании с Семенюка 400 тыс. руб. в счет компенсации причиненного морального вреда. Подсудимый претензию признал и даже выплатил часть компенсации.

Читайте также

Гуминовые вещества - новый, инновационный продукт для здоровья и долголетия

09/07/2020

Продукция на основе экстракта Гуминовых веществ

Ученые нашли природный компонент, который способен защитить организм от любого вируса.

ВОЗ дисквалифицировал троих

04/07/2020

Pixabay.com

Остановлены испытания трех препаратов от коронавируса

Александр Селиванов: Война олигархического капитализма против человечества

03/06/2020

Александр Селиванов. Фото: из открытых источников

Сущность природы капитала вскрыта еще К. Марксом, а его социально-культурная подоплека – М. Вебером.

СКР задержал тех, кто вносил на сайт «Бессмертного полка» фотографии нацистов

16/05/2020

кадр из видео

Сотрудники Следственного комитета России установили личности граждан, которые совершили противоправные действия по отношению к акции «Бессмертный полк» в Интернете.

Хуснуллин: Говорить о возможном банкротстве застройщиков преждевременно

23/04/2020

Из открытых источников

Однако при этом Хуснуллин указал на то, что хотя в целом пережить сложную экономическую ситуацию удастся, «определенные потери» все-таки будут.

В России представили электродвигатель для самолетов

20/04/2020

Фото: pixabay.com

В России представили прототип электрического авиационного двигателя. По заявлениям разработчиков, первый электрический агрегат будет изготовлен и установлен на воздушное судно уже в этом году.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться