Домой Общество Матвиенко назвала фактор, без которого невозможно искоренить бедность

Матвиенко назвала фактор, без которого невозможно искоренить бедность

582
0
Фото: Алексей Никольский / ТАСС
По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, победить бедность не получится без достижения гендерного равенства. Такое мнение она выразила в своем видеообращении на Форуме Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по образованию и снижению бедности среди женщин, передает агентство РИА Новости.

Она подчеркнула, что технических прогресс, включая развитие робототехники, направлен на облегчение труда человека и повышение качества его жизни. Но к этому не удастся прийти без достижения гендерного равенства, считает Матвиенко.

При этом она заметила, что с возникновением пандемии во многих странах мира, где ухудшилось положение женщин, под угрозу встал вопрос о достойном будущем. Вместе с тем система образования во многих странах стала испытывать колоссальную нагрузку, «одновременно высветив его всё возрастающую важность в сегодняшнем мире», заявила спикер Совфеда.

При этом Матвиенко заявила, что России удалось минимизировать последствия пандемии и власти готовы делиться этим опытом с иностранными коллегами.

Ранее Матвиенко указала на проблему с гендерным равенством в Генпрокуратуре. С ней согласился сенатор Николай Федоров, заметив, что за 27 лет на роль заместителя генпрокурора не рассматривалась ни одной женщины. По его словам, «отсутствие женского взгляда может сильно деформировать картину мира».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии