Домой Общество Матвиенко: Социальным приоритетом государства является защита детей

Матвиенко: Социальным приоритетом государства является защита детей

13
0
Фото: pressfoto.com

Страна будет завтра такой, каковы ее дети сегодня. Это истина, которая подтверждается всем ходом истории, подчеркнула спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем выступлении, посвященном Дню защиты детей. Инициатива об этом празднике была выдвинута в 1949 году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин, отметила политик.

Первоочередным долгом взрослых людей, политиков, является защита подростающего поколения во всех отношениях: социальных, правовых, общественных. Бережное, душевное отношение к ребенку всегда было нашей непреходящей ценностью, отметила Матвиенко и напомнила, что одна из предложенных поправок в Конституцию звучит так: «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России», о чем неоднократно говорил и президент нашей страны Владимир Путин.

Социальные приоритеты государства на протяжении десятилетий остаются неизменными: к их числу можно отнести и беспрецедентные меры по поддержке семей с детьми, инициированные главой государства для смягчения последствий кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, которые в частности включают прямые выплаты на каждого ребенка.

В своем выступлении, полный текст которого публикует в федеральном выпуске «РГ», политик уделила внимание деятельности общеобразовательной школы и профессиональных учебных заведений Российской Федерации. В процессе обучения главенствующее место должны занимать гуманитарные, общественные дисциплины, изначально формирующие человека, как личность, подчеркнула Матвиенко.

В завершение своего выступления спикер СФ поздравила всех с сегодняшним праздником и выразила надежду, что все оптимистичные прогнозы по поводу нашего будущего обязательно сбудутся, если «относиться к детям с теплом и нежностью, продолжать делать все, чтобы жизнь каждого ребенка была счастливой и яркой, чтобы в ней не было места бедам и печалям, чтобы звонкий детский смех звучал в каждом доме».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here