Домой Общество Матвиенко заявила об отсутствии у властей планов по ограничению Рунета

Матвиенко заявила об отсутствии у властей планов по ограничению Рунета

21
0
http://council.gov.ru

Власти России не намерены ограничивать возможности граждан страны в интернете. Об этом сегодня заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Никаких намерений у правительства РФ, у Федерального собрания ограничивать ваши возможности в интернете нет и не будет», — приводит ТАСС слова Матвиенко на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

Она подчеркнула, что интернет — очень полезная вещь, которая стала неотъемлемой частью современной жизни, но вместе с пользой он несет ряд угроз.

«Мы приняли закон о суверенном Рунете, но это не ограничение, это защита нашего сегмента интернета от кибератак, кибервойны, которая все больше разворачивается. Это защита от тех угроз, которые несет интернет, потому что сейчас через интернет можно, например, остановить атомную электростанцию, парализовать экономическую и социальную жизнь страны», — пояснила Матвиенко.

Напомним, 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети. Согласно закону, в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета Роскомнадзор сможет осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here