Домой В мире Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Великобритании

Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Великобритании

10
0
Globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона, заявив о его причастности к утечке информации из Совета национальной безопасности страны.

Глава правительства Великобритании публично выступила инициатором отставки министра обороны. «Премьер приняла решение из-за его действий в связи с расследованием обстоятельств несанкционированного разглашения информации со встречи Совета национальной безопасности», — пояснили в канцелярии Терезы Мэй.

«С большой грустью сообщаю, что приняла решение о том, что больше не обладаю полным доверием к вам как к министру обороны и члену кабинета министров, и прошу вас покинуть правительство», — говорится в письме Терезы Мэй Гэвину Уильямсону, находящемся в открытом доступе.

«Я категорически отрицаю, что недавние утечки из Совета нацбезопасности произошли из моего ведомства. Я подчеркиваю, что не имею какого-либо отношения к данной утечке», — заявил Гэвин Уильямсон в ответном открытом письме.

Гэвин Уильямсон занимал пост министра обороны Великобритании с ноября 2017 года. В основном он «прославился» благодаря неоднократным публичным хамским выпадам в адрес России, пишет RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here