Домой Новости Маячки в послании не для всех…

Маячки в послании не для всех…

Фото: kremlin.ru

Позитивное послание вышло сегодня у Президента. Впрочем, как обычно.

Не тратя времени и пустых разговоров о внешней политике, сразу начал раздавать деньги на социальные нужды. Но, как-то, знаете ли, выборочно.

Опять обошли вниманием проблемы с выплатами у врачей, бедственное положение инвалидов, проблемы катастрофичного роста цен на абсолютно всё вокруг и ЖКХ.

Прямо скажем: проблемы не обсуждались как таковые. Были даны вектора развития уполномоченным ведомствам, но не подведено никаких итогов о выполнении тех же задач, о которых Президент говорил год-два-три назад.

Почему не велась речь о том, что сделано либо не сделано? И какие меры дисциплинарной либо другой ответственности применяются к ответственным за исполнение президентских поручений, указов лиц?

Забота о детях, беременных женщинах, учителях – это необходимо и важно. Как важно, наконец, обратить равноценное внимание на проблемы других незащищенных, малообеспеченных слоев населения – инвалидов, например, с их нищенскими пенсиями, которые даже озвучить стыдно.

Никаких мер поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего во время пандемии тоже озвучено не было. Проблемы ипотечников и людей, погрязших в неоплаченных кредитах и потерявших работу, тоже обсудить не случилось сегодня.

Очень достойным, тем не менее, отмечу тот момент, что послание своей основной матрицей носило исключительно общероссийский характер, обходя проблемы внешней политики и последние острые международные события.

Представляю, как господин Зеленский, Лукашенко, Байден и прочие с нетерпением дышали в гаджеты и мониторы, ожидая, когда же Президент Путин перейдет к комментариям и последующим заявлениями по внешнеполитической повестке. Но нет. Россия и её глава сегодня занимаются решением задач исключительно внутри страны.

Что ж… Остается надеяться, что руководители ведомств, которым сегодня помимо отчетливых маячков от Президента еще и выделили не хилые транши, внятно поняли месседж и жизнь наших граждан начнет бесконечно стремиться к лучшему. Жаль только, что пока не у всех…

Ваша Иванова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии