1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: reuters.com
Фото: reuters.com

McDonald's подает в суд на своего экс-гендиректора за романы с подчиненными

13/08/2020

McDonald's подает в суд на своего бывшего генерального директора Стивена Истербрука за сокрытие отношений с несколькими подчиненными. В прошлом году подтвердился факт его романа с одной из подчиненных. В конечном итоге это стоило ему места гендиректора. Об этом сообщает Reuters.

Стивен Истербрук перестал быть генеральным директором McDonald's в ноябре прошлого года. Причиной стал роман с одной из подчиненных, запрещенный директивами сети. В ходе внутреннего расследования Истербрук утверждал, что других подобных случаев не было.

Теперь его обвиняют во лжи. По словам юристов компании, за год до освобождения должности у него были интимные отношения с тремя сотрудниками McDonald's. Кроме того, одной из них был утвержден специальный грант на корпоративные акции на сотни миллионов долларов.

Теперь сеть требует, чтобы бывший генеральный директор вернул выходное пособие, полученное в прошлом году. В связи с обстоятельствами его увольнения Истербрук имел право на получение приблизительно 670 000 долларов и другие льготы в виде солидного количества акций McDonald's. Если бы руководство компании узнало о его романах раньше, он не получил никакой компенсации.

Сам Истербрук пока не ответил на обвинения. По данным CNBC, помимо иска, McDonald's также предприняла шаги, чтобы помешать продаже корпоративных акций или исполнению опционов на акции.

Сообщается, что теперь у юристов есть десятки фотографий обнаженных женщин, которые были отправлены на электронную почту Истербруку от сотрудниц McDonald's. Фотографии были сделаны на рубеже 2018 и 2019 годов, когда он еще был генеральным директором.

«Фотографии являются неоспоримым доказательством того, что Истербрук неоднократно нарушал запрет на любые конфиденциальные отношения между сотрудниками», - говорится в иске.

Читайте также

Новый адвокат Ефремова надеется смягчить приговор до четырех лет условно

18/09/2020

Фото: dp73.spb.ru

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката сроком на 1 год. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Квалификационная комиссия признала, что правозащитник грубо нарушил Кодекс профессиональной этики во время громкого процесса по поводу ДТП со смертельным исходом, виновником которого признали Ефремова.

Юрист: соратникам Навального за вывоз улики из страны грозит тюрьма

18/09/2020

Скриншот видео

Ранее были опубликованы подробности «расследования», согласно которому оппозиционер мог быть отравлен с помощью бутылки воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

Игра в «бутылочку»: Новая версия об источнике отравления Навального

18/09/2020

Фото: Instagram Алексей Навальный

Ранее издание «Проект» опубликовало расследование, согласно которому оппозиционер мог быть отравлен через бутылку воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

МИД призвал прекратить травлю диспетчеров из-за крушения самолета Качиньского

17/09/2020

Фото: МИД РФ

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выдать Польше диспетчеров невозможно, потому что этого не допускает российское законодательство.

Бывший военный кинолог основал приют для служебных собак-пенсионеров

17/09/2020

Фото: priderussia.ru

За 23 года существования приюта слухи о нем разошлись по всей России и Фокину стали привозить отслуживших свое животных, с которыми он отлично находил общий язык. Благодаря хорошему уходу, четвероногие сотрудники доживают до глубокой старости, при этом не чувствуя себя брошенными.

Песков: выдача российских диспетчеров Польше невозможна

17/09/2020

Фото: AP News

В октябре 2017 года польская правительственная комиссия, занимающаяся пересмотром результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, при расшифровке данных бортовых самописцев установила, что на борту якобы произошел взрыв и люди, которые «вели» самолет, могли быть к этому причастны.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться