Домой Общество МЧС готовится ко второй волне паводка на Дальнем Востоке

МЧС готовится ко второй волне паводка на Дальнем Востоке

9
0
gproxx.com

МЧС наращивает группировку в регионах Дальнего Востока, где прогнозируется подъем уровня воды из-за осадков. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства.

«МЧС России готовится ко второй волне паводка на Дальнем Востоке. В превентивных целях осуществляется наращивание группировки, а также проверяется расстановка сил и средств для ликвидации возможных последствий»,- приводит ТАСС сообщение ведомства.

По информации МЧС, пик непогоды придется на 30-31 июля. Наибольшее влияние ливни окажут на южные районы Амурской области и Еврейскую автономную область, южную и центральную части Хабаровского края.

Также неутешительно выглядят прогнозы синоптиков на ближайшую неделю — в Хабаровском крае ожидается череда дождей.

— 5-6 августа придет гребень в 4,5 метра, хотя руководитель Гидрометцентра отмечал, что планка может быть выше еще на метр, рассказал Анатолий Литвинчук, зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ, цитируют политика DVnovosti.ru

Как отмечают местные жители, подобной ситуации в регионе не было больше 70 лет.

Губернатор Сергей Фургал распорядился также быть готовыми к эвакуации людей с островов. В случае необходимости их нужно будет вывезти вместе с имуществом и урожаем.

Для защиты населения и объектов экономики в Амурскую область доставлено 20 комплектов водоналивных дамб, еще 16 комплектов — в Хабаровский край.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии