Домой Общество Медики из Армавира заступились за своего главврача

Медики из Армавира заступились за своего главврача

27
0
Фото: скриншот видео с YouTube.com/ 360 GorodArmavir

На одном из популярных видеохостингов опубликовали новое видео с обращением врачей городской больницы Армавира. На этот раз медицинский персонал просит вернуть их главврача на его должность и разобраться в ситуации.

Напомним, несколько дней назад сотрудники этой больницы выступили с заявлением, что им не выплачивают обещанные надбавки к заработной плате за работу с больными COVID-19. После придания огласки данного видео в СМИ и в обществе, руководство города заявило об увольнении главного врача больницы из-за невыплат надбавок сотрудникам.

Стоит отметить, что Сеть заполнена такими обращениями врачей. Кому- то из них выплачивали незначительные суммы, ссылаясь на количество отработанных часов и даже минут, а не на сам факт работы с больными коронавирусом. Но есть сотрудники, которым не выплатили «ни рубля, ни копейки». Среди них оказались врачи и медицинские сестры армавирской городской больницы, которые решили записать обращение к властям.

Ранее президент России Владимир Путин установил специальную выплату врачам, работающим в период пандемии с больными COVID-19. Он неоднократно подчеркивал, что выплаты медицинским работникам должны производиться в срок и в полном размере. На эти выплаты правительством страны было выделено более 41 млрд. рублей из федерального бюджета.

Однако, от врачей из разных регионов стали поступать жалобы о невыплатах. Путин был крайне возмущен этой ситуацией и потребовал от властей регионов осуществить все выплаты медикам  без лишней бюрократии. Он также отметил, что надбавка выплачивается не за отработанное время, а за сам факт работы в условиях пандемии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии