Домой Медицина COVID-19 Медики ЮАР сообщили, какая возрастная группа более всего подвержена заболеванию COVID-19

Медики ЮАР сообщили, какая возрастная группа более всего подвержена заболеванию COVID-19

Фото: Los Angeles Times

В связи с появлением нового штамма коронавируса «омикрон» в ЮАР резко возросла заболеваемость COVID-19. В ноябре среднее число ежедневных случаев за семь дней выросло с 300 до 3,5 тысяч. По мнению специалистов, штамм может стать доминирующим в стране.

В течение первой недели декабря в ЮАР основной группой по количеству новых случаев заражения COVID-19 стали дети в возрасте от 10 до 14 лет. Новые данные сообщил Национальный институт инфекционных заболеваний (НИИЗ) ЮАР.

Большая чась заболевших в этом месяце в ЮАР инфицированы штаммом «омикрон». Врачи отмечают, что у молодых людей коронавирус, вызванный этим штаммом, протекает в легкой форме и не требует госпитализации, передает ТАСС со ссылкой на местный новостной портал News24.

В России омикрон-штамм коронавируса, по данным Роспотребнадзора, обнаружен у двух граждан. В ведомстве сообщили, что новый штамм был выявлен у десяти прибывших из ЮАР — ранее их ПЦР-тесты показали положительный результат. С момента прибытия пациенты находятся в обсерваторе.

Единственным способом защиты ученые называют вакцинацию. Как сообщил вчера министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, до конца года в гражданский оборот будет выпущено около 150 тысяч доз вакцины «Спутник М», которая применяется для вакцинирования детей от COVID-19.

Дети младше 15 лет включительно будут вакцинироваться с информированного (письменного) согласия родителей или опекунов. Подростки более зрелого возраста смогут принимать решение самостоятельно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии