Домой Проблемы страны Самые большие глупости Российской Федерации Медики лишили ребенка инвалидности из-за обиды на его мать

Медики лишили ребенка инвалидности из-за обиды на его мать

32
0
Из открытых источников

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала в своем Telegram канал о беспрецендентном случае: медики лишили ребенка инвалидности из-за… обиды на его мать.

Сейчас Роме 9 лет. Он родился недоношенным и с первых дней жизни отличался слабым здоровьем. Особенно беспокоили родителей проблемы со зрением.

Мальчик получил статус инвалида по причине 8-и неизлечимых болезней глаз. Но на очередной комиссии ее неожиданно дали всего на год, вместо положенного срока до 18 лет.

Естественно, мама Ромы обратилась с жалобой в соответствующие организации. Возмущению медиков не было предела и они вовсе лишили ребенка инвалидности.

Суд, в который обратилась женщина, поддержал решение медкомиссии. После обращения в прокуратуру сразу выяснилось, что комиссии, на которых Рому признали здоровым, проходили с массой нарушений.

Тем не менее медкомиссию эти доводы не убедили. Мальчика упорно продолжали считать здоровым. Теперь к этому делу подключилась пресса, Оксана Пушкина и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Потому что, как правильно сказала Кузнецова, мамы больных детей должны заниматься ими, а не бегать по кабинетам», — цитирует Маргарита Симоньян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here