1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: sharechat.com
Фото: sharechat.com

Медики заявили о новом симптоме заболевания, вызванного COVID-19

03/04/2020

Заявление об этом необычном явлении одновременно опубликовали неврологи из нескольких стран, но самые «показательные» случаи были зафиксированы в США. Кроме привычного уже кашля, лихорадки и высокой температуры у больных было отмечено психическое расстройство, хотя ранее на учете в неврологии или у психиатра они не состояли.

Сканирование показало некротическую энцефалопатию - отек и гибель клеток в некоторых областях головного мозга. В редких случаях это проявляется после тяжелого гриппа и других вирусных инфекций и напоминает острую фазу болезни Паркинсона. В случаях с коронавирусной инфекцией осложнение возникло в течение всего нескольких дней.

Медики предположили, что причиной могут быть разрывы мелких кровеносных сосудов, вызывающие микроинсульт или острый дефицит кислорода, который возникает из-за поврежденных дыхательных путей. Об этом свидетельствуют судороги, потеря ориентации в пространстве, спутанность сознания, онемение конечностей и бессвязная речь. Такие признаки были зафиксированы у зараженных в Китае, Германии, Франции, Австрии и Голландии.

В Италии для пациентов с неврологическими нарушениями на фоне COVID-19 даже открыли специальное отделение, признав, что признаки нарушения работы головного мозга могут служить еще одним симптомом заражения. Причем, среди них есть даже пациенты моложе 60 лет. Специального лечения для этих случаев не предусмотрено, только наблюдение и поддерживающая терапия.

Читайте также

Польша обратилась к США с просьбой «ввести войска»

06/06/2020

Фото: unian.net

Незадолго до этого президент США Дональд Трамп решил более чем на четверть сократить численность американских войск, которые сейчас дислоцируются в Германии. Соответствующее распоряжение подписал советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен, сообщила в пятницу, 5 июня, The Wall Street Journal.

В Вашингтоне увековечили память пострадавших во время протестов афроамериканцев

06/06/2020

Фото: twitter.com/maustermuhle

Ранее на этой улице разгоняли протестующих, чтоб расчистить путь для направлявшегося в церковь Дональда Трампа. Этот инцидент стал переломным моментом и окончательно дискредитировал президента в глазах «демократического общества».

Через неделю жители Шенгенской зоны смогут перемещаться между странами

06/06/2020

Фото: pixabay.com

Италия открыла свои границы для жителей Шенгенской зоны уже 3 июня. Греция опубликовала список из 29 стран, граждане которых смогут приезжать на отдых, начиная с 15 июня. В этот перечень изначально не вошли наиболее пострадавшие от пандемии Франция, Испания, Италия и Великобритания, но после решение было пересмотрено.

Чехия объявила двух сотрудников посольства РФ «персона нон грата»

06/06/2020

Фото: facebook.com/AmbRusCz

Чешское радио отмечает, что принятые властями страны меры связаны с так называемым «рициновым делом». В конце апреля журнал Respekt, ссылаясь на «источники в силовых структурах», сообщил о прибытии в страну «мужчины с дипломатическим паспортом и ядом рицин в чемодане».

Американские генералы отказались подчиниться Дональду Трампу

06/06/2020

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Из газет и с телеэкранов уже прозвучали призывы экспертов и журналистов к военным «найти в себе смелость» и «выступить против Трампа» в защиту страны и конституции. Их услышали, поскольку все было заранее предопределено.

Прилив затопил четверть Венеции

05/06/2020

Фото: ap.com

Прилив затопил около четверти итальянского города Венеция. Об этом агентству AP сообщили в пятницу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться