Домой Общество Медведев допустил ущемление в правах тысяч непривитых

Медведев допустил ущемление в правах тысяч непривитых

1150
0
Фото: bbc.com
Экс-президент РФ Дмитрий Медведев в своей статье «Шесть уроков одной пандемии», опубликованной в «Российской газете», допустил дискриминацию непривитых россиян «ради спасения миллионов людей».

Речь идёт об отстранении непривитых граждан от работы с посетителями и перевод на удаленку. При этом замглавы Совета безопасности РФ подчёркивает, что в отличие от других стран российские власти не пошли по пути принуждения граждан к вакцинации.

По мнению Медведева, права человека были и должны оставаться незыблемой ценностью, и поэтому непривитые сотрудники, находящиеся в постоянном контакте с посетителями, должны быть отстранены от работы, так как могут их заразить, что является нарушением права своих клиентов.

«Важно найти необходимый баланс. Конечно же, ради спасения миллионов свободу десятков и даже тысяч ограничивать можно. Так не раз происходило в ходе войн, при террористических угрозах, во время эпидемий. Но «можно» не означает «обязательно», — пишет он.

Вместе с тем Медведев отмечает, что в России не вводились жесткие меры за отказ от вакцинации, в то время как в некоторых других странах уже действует уголовная и административная ответственность для физических лиц.

Также он напомнил, что в СССР была обязательная вакцинация против оспы, сыпного тифа, малярии, туберкулеза и полиомиелита.

Российские власти, начиная от региональных, заканчивая федеральной, давно говорят о наступлении дискриминации для не вакцинированных россиян. Вслед за призывами относиться к антипрививочникам с «нулевой толерантностью» последовало предложение применять к таким гражданам различные меры, вплоть до уголовного наказания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии