Домой Общество Медведев, Куба и «такие-сякие» санкции

Медведев, Куба и «такие-сякие» санкции

23
0
фото: government.ru

Дмитрий Медведев — о прагматичном отношении к Кубе, зависти к Зеленскому и об импичменте американского президента. 

«Всё изменилось в этом мире. Советского Союза больше нет, Куба меняется, ни о какой просто безвозвратной помощи, которую бы потом приходилось списывать, сейчас речи не идёт и идти не может. Все наши отношения сейчас вполне прагматичны», — говорит Медведев.

Премьер-министр напомнил, что Куба находилась в непростой ситуации, практически не получала инвестиций. Согласно экономическим данным, сумма вложений, которые были утеряны, составляет около триллиона долларов. Дело осложняется проводимой США политики. Как сказал Дмитрий Анатольевич, Штаты взяли жесткий курс, «вводят санкции, и такие, и сякие, и персональные».

Что касается лидера Украины, то здесь Медведев сообщил, что завидовать тому точно не приходится. Отношения, которые Зеленский выстраивает с Соединенными Штатами, зажимают его между «молотом демократической партии и наковальней республиканской партии»: толи партия обидится, то ли администрация Трампа.

Импичмент американского президента Дмитрий Медведев считает делом США, притом сугубо личным. С его слов, политические силы в Штатах «зарубились не на шутку», но сбалансированная система, которая доказывает свою жизнеспособность уже многие годы, сможет этот процесс удержать. Какое отражение американские проблемы найдут в других странах (Украине в частности), увидеть будет любопытно.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии