Домой Общество Медведев обсудил развитие Брянской области с Богомазом

Медведев обсудил развитие Брянской области с Богомазом

19
0
фото: government.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев 26 августа провел встречу с губернатором Брянской области Александром Богомазом. 

Основные вопросы, которые интересовали Дмитрия Медведева, были связаны с развитием национальных проектов в области.

Губернатор сообщил, что за последние четыре года в области были увеличены валовый региональный продукт и областной бюджет, а также снизить кредиторскую нагрузку. Сейчас суммы по кредитам составляют уже не 13 млрд, а 7,3 млрд, коммерческие кредиты при помощи Правительства РФ были заменены на бюджетные.

В рамках проекта «Здравоохранение» ведется стройка трех детских поликлиник. Что касается специалистов, Богомаз отметил, что сейчас в области работают возрастные врачи, более 20% из них — старше 70 лет, врачей не хватает. Для привлечения молодых специалистов была разработана региональная программа по обеспечению жильем. Помимо этого, власти заключили договором с Первым медицинским институтом — теперь для учеников 10 класса будут проводить занятия преподаватели из «Сеченовки».

На вопрос Медведева, будут ли целевики, Богомаз ответил положительно.

«И потом, по истечении двух лет, они будут учиться в лучшем медицинском вузе нашей страны, а потом возвращаться в Брянскую область, получать квартиру. Квартира переходит в собственность, если 10 лет отработаешь. И понятно, что процентов 80 останутся, никуда не уедут», — утверждает губернатор Брянской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии