Домой Общество Медведев опроверг догадки о завуалированном выражении солидарности с Навальным

Медведев опроверг догадки о завуалированном выражении солидарности с Навальным

174
0
ФОТО: САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Поводом для догадок СМИ и пользователей Сети о том, что экс-президент РФ Дмитрий Медведев завуалированно выражает солидарность с оппозиционером Алексеем Навальным, стал пост, опубликованный 14 февраля в Instagram, с тремя изображениями фонарей и подписью: «Февраль 2021: настоящая зима, мороз и снег». Напомним, в этот день оппозиция призвала людей выходить во дворы своих домов и включать фонари в знак поддержки политзаключенных.

Комментаторы в социальных сетях усмотрели в посте Медведева скрытые послания. Однако позже экс-премьер опроверг эти догадки.

«Ошиблись, это в поддержку настоящей русской зимы, борьбы с изменением климата и Греты», — ответил Медведев одному из пользователей под постом.

В нескольких десятках городов России в воскресенье сторонники оппозиции вышли на улицы с зажженными фонарями и свечами. Акция под лозунгом «Любовь сильнее страха» является выражением солидарности с российским оппозиционером Алексеем Навальным и другими политзаключенными.

Акция в Омске Фото: АР

Первыми на улицы с фонарями вышли жители Сибири и дальневосточных регионов. Люди выкладывали свечами на земле контуры сердца. Как сообщают местные СМИ, в разных городах в акции приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

В начале февраля суд Москвы отправил Алексея Навального колонию общего режима на два года и восемь месяцев, заменив условный срок по делу «Ив Роше». В 2014 году оппозиционера приговорили к 3 годам и 6 месяцам условно. При вынесении приговора суд учел, что политик провел 10 месяцев под домашним арестом.

Выступая перед судом, Алексей Навальный подчеркнул, что действия правоохранительных и судебных органов против него являются незаконными и интерпретирует их как личную месть Владимира Путина и прокремлевских кругов.

В пятницу Навальный провел 10 часов в одном из московских судов по делу о клевете 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, который участвовал в ролике, агитирующем за поправки к Конституции. Слушание продолжится 16 февраля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии