Домой Общество Медведев подписался на борьбу с климатическими изменениями

Медведев подписался на борьбу с климатическими изменениями

11
0

В понедельник глава российского Правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что принял Парижское соглашение по климату и также подписал соответствующее постановление. 

Дмитрий Анатольевич обратил внимание на то, что климатическая тема популярна, хорошо известна и вызывает общественный отклик. Действительно, мир претерпел множество изменений, и сейчас существует реальная климатическая угроза, которая ставит под удар многие производственные отрасли, в частности, сельское хозяйство.

Помимо того, что ущерб будет нанесен экономике, Медведев отметил существующую опасность для людей. По его словам, в рамках нацпроекта «Экология» уже сейчас ведется активная работа по снижению выборосов парниковых газов, а Парижское соглашение только укрепит участие России в решении данного вопроса.

«Исполнение обязательств по Парижскому соглашению, а оно было принято, напомню, уже или еще, так сказать, в декабре 2015 года, становится нашим международно-правовым обязательством», — сказал глава Правительства и отметил активное участие РФ в принимаемых мерах.

«Я порадовался сегодня, услышав новость о принятии Россией Парижского соглашения. Потрясающая новость! Еще несколько месяцев назад этого не ждали. Это показывает, что прогресс есть», — цитирует ТАСС слова президента Франции Эмманюэля Макрона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии