Домой Общество Медведев прокомментировал заявление Лукашенко о «чужих войнах»

Медведев прокомментировал заявление Лукашенко о «чужих войнах»

13
0
Globallookpress.com

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отреагировал на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, посетовавшего несколькими днями ранее на то, что «белорусов втягивали в чужие войны».

В последних числах октября большой резонанс вызвало заявление белорусского лидера Александра Лукашенко. Комментируя размещение контингента американских вооруженных сил в Литве, он сказал, что «страница войн для белорусского народа уже перевернута», потому что белорусы «навоевались в чужих войнах», в которых «всегда теряли больше чем кто-либо».

Эти слова вызвали недоумение в российском обществе и даже заставили призадуматься, а такое ли на самом деле союзное государство Белоруссия для России?

Сегодня премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на пресс-конференции после саммита АСЕАН попросили прокомментировать эти высказывания белорусского лидера.

«Наши предки жили на территории современной России или Белоруссии, но они защищали-то ведь свою землю от захватчиков! Так было и в 1812 году, и в Первую Мировую, и в Великую Отечественную. Это – не участие в чужих войнах. Поэтому мне очень странно слышать такие слова», — ответил Дмитрий Медведев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии