Домой Общество Премьер Медведев ужесточает борьбу с никотиновыми смесями

Премьер Медведев ужесточает борьбу с никотиновыми смесями

25
0
фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил усилить борьбу с незаконным распространением некурительных никотиносодержащих смесей.

Речь идет, в первую очередь, о так называемых снюсах, которые имеют широкое хождение среди несовершеннолетних. Премьером дано соответствующее распоряжение о проведении внепланоых проверок торговых точек, где может продаваться такая продукция. В том числе это распоряжение коснется и реализации смесей через интернет. Об этом Медведев написал на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Эти смеси, продающиеся под видом тех же конфет, по факту содержат в себе большую концентрацию никотина, чем в обычной сигарете. Их легко приобрести несовершеннолетним.  Я поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции», — написал премьер-министр.

Напомним, что в отдельных субъектах Российской Федерации уже начали борьбу с этим злом, принимая законы, запрещающие продажу смесей на их территории. Недавно такой закон был принят в Краснодарском крае.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии