Домой Общество Медведеву предложили сертифицировать лаборатории по анализу качества нефти

Медведеву предложили сертифицировать лаборатории по анализу качества нефти

12
0
Pixabay.com

Президент компании-оператора нефтепроводов «Транснефть» Николай Токарев выступил с предложением сертифицировать химико-аналитические лаборатории, которые занимаются анализом качества нефти. 

Такое решение было принято в связи с произошедшей не так давно аварией на нефтепроводе «Дружба», в результате которой в некоторые страны (в частности, в Белоруссию) была поставлена некачественная нефть.

По мнению Токарева, поставка некачественного продукта обусловлена отсутствием единой лаборатории, определяющей показатели отправляемого на транзит сырья. Сейчас существует множество «разномастных» химико-аналитических лабораторий, каждая из которых работает со своими реактивами и со своим оборудованием, что приводит к разным результатам и в общем — к отсутствию единой оценочной шкалы.

На вопрос Дмитрия Медведева о том, как именно можно осуществить сертификацию для этих лабораторий, Токарев предложил подключить Росстандарт и Ростехнадзор. Что же касается документации, то здесь президент «Тарнснефти» считает, что заниматься разработкой и утверждением всех нормативов должно правительство.

«Я думаю, что это правильно. Это нужно сделать как можно быстрее», — выразил Медведев свое согласие с мнением Токарева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии