Домой В мире Мехти Логунова готовят к обмену

Мехти Логунова готовят к обмену

12
0
Фото: соцсети

Стало известно, что осужденного на Украине за госизмену 85-летнего Мехти Логунова вывезли из Харьковского СИЗО и готовят к предстоящему на днях обмену.

Мехти Логунов – известный харьковский ученый и изобретатель, кандидат технических наук. Ранее он долгое время преподавал в ХАДИ (Харьковский автодорожный институт), ему принадлежат несколько патентов на изобретения, относящиеся к сфере машиностроения и переработки отходов.

Дело по обвинению Мехти Логунова в госизмене с самого начала было шито белыми нитками: в ходе следствия СБУ несколько раз проговорилась, что якобы секретные, «содержащие гостайну» документы, которые Логунов якобы просил записать на флешку своего коллегу (провокатора СБУ) Вячеслава Маца, чтобы в дальнейшем якобы передать «российским кураторам», изначально являлись липой, созданной специально для этой подставы (на которой СБУ не преминула попиариться, раструбив о раскрытии целой «шпионской сети российских агентов»). Однако осужден по этому делу был один лишь Мехти Логунов (о судьбе остальных «шпионов» СБУ умалчивает), и приговор на 12 лет является для 85-летнего ученого фактически пожизненным заключением.

Но теперь появилась надежда, что ему не придется провести остаток своих дней за решеткой. «Мехти Логунова, 85-летнего харьковчанина, осуждённого за госизмену, вывезли из харьковского СИЗО в Бахмут Донецкой области для участия в обмене», — сообщила несколько часов назад корреспондент МИА «Россия сегодня» Светлана Пикта в своем фейсбуке.

Обмен, предположительно, должен состояться в ближайшие дни – до наступления Нового года. Украинская пресса сообщает также и о других фигурантах различных резонансных дел, вывезенных из следственных изоляторов к предполагаемому месту обмена пленными между Украиной и ЛДНР — КПП «Майорск» под Горловкой. Будем надеяться, что это важное мероприятие не будет сорвано.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии