Домой ВУЗы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Международная политехническая летняя школа по энергетике: к вызовам готовы

Международная политехническая летняя школа по энергетике: к вызовам готовы

10
0

Энергетический кластер был и остается мощной компонентой Международной политехнической летней школы: на протяжении многих лет координаторы программы дважды в год принимали студентов со всего мира. Более 80 стран приезжали в Петербург, чтобы познакомиться с передовыми достижениями энергетики.

В 2020 году организаторы Международной политехнической летней школы приняли беспрецедентное решение: все курсы будут переведены в онлайн-формат. Комплекс программ по энергетике не стал исключением. Новые реалии диктуют свои условия, и, несмотря на то, что очень сложно воспринимать сезонные школы Политеха без живого общения, координаторы и организаторы образовательных программ готовы к новым достижениям. Преподаватели СПбПУ и партнерских университетов согласились на непростую трансформацию в онлайн-формат, подготовились передать свой уникальный материал и взаимодействовать с иностранными студентами в Cети. Энергетиков не смутило и то, что лето 2020 должно было ознаменоваться открытием нового модуля – «Цифровизация в энергетической промышленности». Несмотря ни на что, пробный запуск программы пройдет онлайн, что позволит сделать ее гибкой и не исключит возможности попутных изменений, отталкиваясь от живых комментариев студентов.

Модуль по цифровизации станет пятым в энергетическом кластере Международной политехнической летней школы. Модули по электроэнергетике, ядерной энергетике, турбомашиностроению, нефтяным и газовым технологиям, которые уже не раз высоко оценивались экспертами и студентами, также пройдут в новом формате. Для каждого раздела лекций подготовлен материал на английском языке с практическими заданиями по темам.

На этом изменения не заканчиваются. Уже традиционный день спикеров и экскурсий по компаниям тоже пройдет в режиме онлайн. Организаторы ведут переговоры с представителями энергетических компаний для того, чтобы сотрудничать дистанционно.

Даже волонтёры, которые всегда помогали в организации учебного процесса и посещали лекции, теперь готовы переключиться в Интернет. Волонтёрский корпус попробует тематику полного погружения – прямые эфиры для общения, трансляции мероприятий Санкт-Петербурга, живые прогулки, туры по городу и по кампусу университета. Команда энергетического кластера постарается создать целую виртуальную реальность для студентов как в образовательном, так и в развлекательном аспекте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии