Домой В мире «Меня тошнит!»: Крупнейшая молочная компания Южной Кореи терпит убытки из-за скандальной рекламы...

«Меня тошнит!»: Крупнейшая молочная компания Южной Кореи терпит убытки из-за скандальной рекламы (видео)

Скриншот видео YouTube

Крупнейшая молочная компания Южной Кореи Seoul Milk принесла извинения после публикации скандальной рекламы, в которой, по словам критиков, женщины «изображены как коровы». Несмотря на то, что показ видео на телеканалах страны прекратили, доходы компании резко сократились, передает CNN.

Реклама вызвала бурную общественную реакцию и спровоцировала дискуссию о сексизме в стране. Некоторые пользователи социальных сетей даже заявили, что она оправдывает тайную видеосъемку женщин, — преступление, известное как «молка», которое стало широко распространенной проблемой в Южной Корее в последние годы.

На видео мужчина с фотоаппаратом бродит по сельской местности. Закадровый голос рассказывает: «Наконец-то нам удалось запечатлеть их в том месте, где природа остается нетронутой». Фотограф подходит к ручью, за которым женщины в белых одеждах пьют воду и растягиваются на зеленой траве.

«Мы решили подойти к ним осторожно, к тем, которые пьют чистую воду из чистой природы, едят органическую пищу и мирно живут в приятной обстановке». Мужчина случайно наступает на ветку, женщины настороженно оглядываются и на следующем кадре уже стадо коров, мирно пасущихся на лугу.

Скандал получился громкий. Пользователи социальных сетей переходили на YouTube-канал компании, чтобы оставить возмущенные комментарии, в том числе «Меня тошнит!» или «Это уже слишком…» В Seoul Milk тщетно пытались объяснить, что они не собирались никого оскорблять — это просто образ.

«Мы серьезно относимся к этому вопросу, и мы будем уделять больше внимания и проверять, чтобы предотвратить подобные проблемы в будущем», — заявила компания в своих извинениях. Видео еще можно найти на YouTube, но на других каналах его удаляют из-за массовых жалоб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии