Домой Общество Мэр Магадана попросил глав городов помочь настойчивому велотуристу

Мэр Магадана попросил глав городов помочь настойчивому велотуристу

18
0
Фото: Мэрия города Магадана

Мэр Магадана Юрий Гришан встретился с испанским путешественником, который собрался по трассам, поселкам и городам Дальнего Востока добраться до озера Байкал. Это его вторая попытка, первая чуть не закончилась трагедией, сообщает мэрия города.

Городской глава пообещал иностранному гостю содействие во время путешествия и подготовил для него напутственное письмо-сопровождение, которое он сможет предъявлять на протяжении маршрута Магадан — Иркутск. Таким образом его решили обезопасить и привлечь внимание общественности к экстремалу-одиночке.

Дело в том, что путешественник-велосипедист Хосе Андрес Абьян Пахарес стал знаменитым на весь мир после того, как в прошлом году чуть не замерз, когда ночевал в палатке на федеральной трассе в Магаданской области.

Тогда ему просто повезло — любителя приключений обнаружили местные жители, отогрели и довезли до ближайшего населенного пункта. Обмороженную руку Хосе сначала лечил в Магадане, а после уехал на родину в Сарагосу.

Сегодня, 27 декабря он снова отправится в путь, чтобы к 20 марта 2020 года прибыть к месту назначения. Путешественник был очень тронут заботой мэра Магадана. Благодаря сопроводительному письму он получит информационную поддержку с привлечением представителей СМИ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии