Домой В мире Мэр Нью-Йорка расторгает контракты с Trump Organization «из-за осады Капитолия США»

Мэр Нью-Йорка расторгает контракты с Trump Organization «из-за осады Капитолия США»

Фото: Angela Weiss/AFP

Нью-Йорк расторгнет три контракта с Trump Organization, заявил в среду мэр города Билл де Блазио на телеканале MSNBC, обвинив действующего президента Дональда Трампа в подстрекательстве толпы, штурмовавшей Капитолий США на прошлой неделе.

«Президент спровоцировал восстание против правительства Соединенных Штатов, в результате которого было убито пять человек и пригрозил сорвать конституционную передачу власти», — говорится в заявлении мэра. «Город Нью-Йорк ни в какой форме не будет ассоциироваться с этими непростительными действиями».

Контракты находящейся в Нью-Йорке Trump Organization по эксплуатации карусели в Центральном парке Манхэттена, катков и поля для гольфа в Бронксе стоят около 17 миллионов долларов в год, сообщил де Блазио. Отмена контрактов может занять «несколько месяцев», но некоторые могут быть расторгнуты через 25-30 дней.

Ранее New York Times сообщила, что Deutsche Bank DBKGn.DE не будет в будущем вести дела с Трампом или его компаниями.

На прошлой неделе американские СМИ распространили информацию о том, что 6 января Трамп обратился к тысячам сторонников, «повторив свое необоснованное заявление» о том, что «выборы были украдены». Он призвал их идти маршем к Капитолию, где Конгресс подтвердил избрание Джо Байдена Коллегией выборщиков.

Толпа легко преодолела кордоны охраны Капитолия, многие протестующие вошли в здание и прервали заседание, поскольку законодатели были вынуждены укрыться в безопасном месте. В результате беспорядков погибли пять человек. В настоящее время ведется уголовное расследование, предъявлены обвинения десяткам подозреваемых в участии.

Тем временем телеканал CNN отмечает, что после нападения на Капитолий федеральные правоохранительные органы до сих пор не проинформировали общественность напрямую. Полиция, ФБР, Министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности еще не проводили пресс-конференцию после вторжения в среду в одно из самых знаковых зданий Америки.

Репортер американского издания VICE News Мак Ламурё собрал материалы, являющиеся доказательством того, что человек, который первым проник в здание с западной стороны Капитолия и спровоцировал толпу, носит псевдоним «Spazzo» и является членом Proud Boys, крайне правой группировки, связанной с несколькими недавними актами насилия в Вашингтоне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии