Домой В мире Мэр Умани собирается перекрывать дороги, чтобы не допустить в город хасидов

Мэр Умани собирается перекрывать дороги, чтобы не допустить в город хасидов

11
0

Мэр Умани Александр Цебрий заявил, что он готов перекрыть дороги для того, чтобы не допустить приезд паломников-хасидов для празднования Рош ха-Шана из-за сложной эпидемиологической обстановки в городе. Об этом мэр сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Цебрия, решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС о разрешении въезда в Умань от 5 до 10 тыс. паломников-хасидов не подлежит корректировке. Поэтому мэр готов идти на радикальные меры, чтобы не допустить потенциальных разносчиков коронавируса в город.

Кроме того, чиновник принял решение отправиться в Киев на встречу с президентом для того, чтобы лично проинформировать главу государства о ситуации в городе. Мэр приехал с карематом, спальным мешком, раскладным стульчиком и со справкой, что у него нет коронавируса.

Теперь Александр Цебрий сидит под Офисом в ожидании Владимира Зеленского. Полиция диалога поговорила с мэром и объяснила правила пребывания. «Спальный мешок можно принести под ОП с 22:00 до 6:00. И просьба не мусорить».

В свою очередь, мэр сказал, что он не устраивает флешмобов, акций, он ждет президента, который может решить его проблему. «Буду ждать до упора», — заявил Цебрий и отметил, что в его действиях нет политики и антисемитизма, а только беспокойство о здоровье жителей Умани.

Напомним, каждый год во время еврейского Нового года (Рош-ха-Шана) в Умань приезжают от 20 до 40 тысяч паломников, чтобы посетить могилу своего духовного лидера — цадика Нахмана, основателя одного из направлений иудейской религии — брацлавского хасидизма.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии