1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Айвар Лембергс Фото: LETA
Айвар Лембергс Фото: LETA

Мэр Вентспилса попал в санкционный список США

09/12/2019

Латвийский олигарх, мэр портового города Вентспилс Айварс Лембергс стал первым гражданином Латвии, попавшим под санкции США по «акту Магнитского».

Вместе с Лебмергсом под санкции попадают предприятия, в которых есть его доли. А это Свободный порт Вентспилса, Агентство по развитию, Ассоциациация транзитного бизнеса, Ассоциация развития бизнеса… и многое другое.

Честно признаемся, масштаб катастрофы лично для олигарха и последствий для экономики Латвии мы пока даже не можем представить. Никто пока не может, - сообщает Telegram-канал Sputnik Латвия.

Как уверяет автор книги «Миллионеры без масок», Айвар Лембергс унаследовал свой начальный капитал согласно завещанию его друга Витала Леиньша, умершего от сердечной болезни в 1997 году.

В 1998 году суд признал составленное Леиньшем, не имевшим ни супруги, ни детей, нотариально заверенное завещание законным.

Влиятельный журнал Newsweek в статье под названием «Балтийский стриптиз» писал об Айваре Лембергсе: «Он никогда не был судим, однако этот день не за горами».

Читайте также

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

14/08/2020

Фото: knews.by

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», - сказал министр в эфире телеканала ОНТ.

Экс-адвокат Трампа написал книгу, в которой «раскрыл его сговор с Россией»

14/08/2020

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

В апреле 2018 года Майкл Коэн был осужден на три года за «финансовые нарушения». Ему было выдвинуто подозрение в банковском мошенничестве. Обыск в офисе инициирован управлением специального прокурора Роберта Мюллера.

Искаженная информация о COVID-19 стала причиной смерти сотен людей

13/08/2020

Фото: pixabay.com

Дезинформация, подпитываемая слухами и теориями заговора, может иметь потенциально серьезные последствия не только для каждого отдельного человека, но и для общества в целом. «Пользуйтесь только проверенными официальными источниками информации!» - призывают авторы статьи.

Трамп: Между Израилем и ОАЭ установилась «полная нормализация отношений»

13/08/2020

Фото: cnn.com

Американский лидер сообщил журналистам в Овальном кабинете, что ему звонили его коллеги из обеих стран, которые договорились обменяться посольствами и послами и «начать сотрудничество по всем направлениям». По словам Трампа, в будущем он ожидает, что другие страны последуют примеру ОАЭ в деле нормализации отношений.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться