Домой В мире Меркель ищет преемника и сожалеет о решении Крамп-Карренбауер

Меркель ищет преемника и сожалеет о решении Крамп-Карренбауер

11
0
Фото: M. Kappeler Picture Alliance/dpa

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление по поводу решения главы Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауер не выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ и отказаться от должности председателя ХДС.

В своем выступлении на совместной пресс-конференции канцлер ФРГ отметила несомненные достижения коллеги за время работы и выразила надежду, что Крамп-Карренбауер поможет ей в поисках достойного преемника.

Ранее стало известно, что министр обороны Германии и председатель ХДС Крамп-Карренбауэр из-за внутриполитического скандала в Тюрингии решила снять свою кандидатуру с предстоящих выборов. Также она собирается отказаться от должности партийного лидера, сообщило немецкое издание Die Welt.

По словам министра обороны, «хаос лидерства в ХДС может затянуть всю партию в пропасть». Крамп-Карренбауер отметила, что часть ее соратников не до конца прояснили свое отношение к «Альтернативе для Германии» и «Левым», а лично она выступает против сотрудничества с ними.

7 декабря 2018 года на съезде в Гамбурге христианские демократы проголосовали за фаворита канцлера Ангелы Меркель. В июле 2019 года АКК (как ее называют коллеги) на внеочередном заседании бундестага принесла присягу в качестве министра обороны Германии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии