Домой В мире Меркель не исключает расширение санкций из-за «ситуации с Навальным»

Меркель не исключает расширение санкций из-за «ситуации с Навальным»

Фото: news.knowledia.com

Правительство Германии заявило в среду, что нельзя исключать дальнейшие санкции против России после того, как московский суд заключил в тюрьму «критика Кремля» Алексея Навального, а полиция применила силу против демонстрантов оппозиции.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, вынесенный во вторник приговор Навальному «далек от каких-либо стандартов верховенства закона», при этом политик не исключила расширение санкций из-за ситуации с Навальным, прежде всего, по физическим лицам.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли Германия новые санкции против России, представитель Меркель Штеффен Зайберт заявил на пресс-конференции, что Евросоюз уже ввел санкции против Москвы после «отравления Навального нервно-паралитическим веществом».

«Нельзя исключать и другие санкции», — отметил Зайберт, добавив, что Берлин обсудит дальнейшие шаги со своими европейскими партнерами.

По мнению лидера правящего в Германии ХДС Армина Лашета, сменившего на этом посту Ангелу Меркель, Германии не следует отказываться от поддержки строительства трубопровода «Северный поток-2» из-за «преследования Навального». В этом канцлер ФРГ полностью с ним солидарна.

Сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, который сейчас находится в Москве, сообщил, что ни одна из стран ЕС пока не внесла предложений о новых санкциях в отношении России из-за дела Алексея Навального, обсуждение будет продолжаться.

«…Мой визит в Москву является частью подготовки к этому обсуждению, поскольку очень важно определиться, что мы будем делать с этими отношениями», — цитирует Интерфакс заявление Борреля на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here